学院新闻

院长刘永红出席政协山东省第十二届委员会第四次会议并积极建言献策

发布时间:2021-02-07浏览次数:10

刘永红委员在会议上发言

    202121日至5日,中国人民政治协商会议第十二届山东省委员会第四次会议在济南召开,山东省政协委员、机电工程学院院长刘永红教授出席会议,围绕省委重大决策部署、省政府工作报告等积极参政议政、建言献策。

    会议期间,刘永红委员以高度的政治责任感和饱满的参政热情,围绕“十四五”时期事关强省建设的战略性、综合性、全局性重大问题和人民群众普遍关注的热点难点问题,深入协商议政,积极建言献策,提出了意见和建议。

    在今年的山东省政府工作报告中,明确了突出陆海统筹向海图强,全力开创经略海洋新局面。推动海洋高端装备制造核心设备自主化,高水平建设“海上粮仓”。刘永红教授今年提案关注的是海洋工程装备制造业,提出要牢固树立只有通过自主攻关,才能真正掌握关键核心技术,促进企业持续快速发展的理念,建议各涉海部门加大投入,强化对高端海洋工程装备技术人才的引进和培育,助推高端海洋工程装备制造业实现快速发展。