赴莱阳一中招生宣传实践队开展线上招生宣讲工作

发布时间:2021-02-20浏览次数:10

赴莱阳一中招生宣传实践队开展线上招生宣讲工作 王豪摄

为弘扬中国石油大学(华东)的“惟真惟实”精神,提高学校知名度,2021115赴莱阳一中招生宣传实践队开展莱阳市第一中学开展线上宣讲活动。

队员王豪提前得到学校的同意并邀请一中老师来对宣传小组进行指导,组员有计划地上传了PPT等宣讲材料,随后与老师和队员开始关于学校简况的交谈,并且队员们也分别讲述了高中趣事以及大学心得。活动伊始,解说员董雪莉、张宇、李松泽在腾讯会议上播放了石大的宣传片,介绍青岛的发展情况以及中国石油大学(华东)的优越教育资源和浓厚的学习氛围,并配合PPT详细地展示学校风景、教学设施、宿舍情况、实验设备、优秀校友等详细情况。在此过程中对于学生询问学校具体情况的问题,实践队成员也都一一解答。队员重温了母校的学习氛围,与学弟学妹建立了友情,最后“莱阳一中石大交流群”,队员将宣讲视频上传在群中,并承诺15天以来持续解答同学们的疑惑。

此次回校宣讲实践,为高中生提供了更好的了解中国石油大学(华东)的机会,为高中生了解大学生活搭建了便捷的桥梁。

张宇 文/图