学生工作

欧米伽实践队开展“教老人使用智能手机”活动

发布时间:2021-02-21浏览次数:10

为解决空巢老人切实困难,加强实践队员社会实践能力,欧米伽实践队在季兴伟的带领下,于216日前往孔镇社区开展“教老人使用智能手机”活动。

下午2时,欧米伽实践队到达孔镇社区。在季兴伟进行了简单的活动介绍后,队员们进行了详细的分工,手把手地教老人,帮助老人学会使用视频聊天,扫码支付等常用的手机功能。老人询问不明白的地方,实践队员耐心的为老人一步一步地解释。队员们不但帮助老人们解决了使用智能手机过程中遇到的问题,而且让老人们真正的体会到新时代的魅力。在与老人的交流中,实践队员了解到因就地过年政策,许多老人们的子女都无法回家过年,于是,实践队员为老人接通儿女的电话,缓解老人对儿女的思念。而后,实践队员将准备好的礼物送到老人手中,给老人拜了一个晚年。下午530分,活动接近尾声,老人们为自己掌握了如何使用智能手机而高兴,队员们也为自己解决了困扰老人已久的难题而自豪。最后,队员们与老人合影留念,本次活动圆满结束。

通过本次活动,老人们学会了如何使用智能手机,紧追时代潮流。实践队员们的交际能力得到了较大的提升,实践队员表示在本次活动中体会到奉献的快乐。

(季兴伟 代双雪/文)