学生工作

阿拉博实践队:走进家乡历史,传承红色文化

发布时间:2021-02-21浏览次数:10



为积极响应高校“传承红色基因,践行初心使命”的号召,28日,由罗延博、孟响等九名中国石油大学(华东)学生组成阿拉博实践队,于甘肃省临夏州康乐县开展了“细观家乡变化,传承优秀文化”实践活动。

本次活动在团队成员丰富有趣的活动简介中拉开帷幕,号召在场人士共同学习康乐县的红色历史文化。在队员的引导下,大家首先参观了康乐牛雕像,并学习康乐牛温和敦厚,无怨无悔,勤劳奉献的精神。随后,实践队队员来到“红色景古”宣传长廊,领略康乐县各族人民的传奇红色革命经历,聆听红军在康乐县的长征内容193689日,中国工农红军一、四方面军到达康乐县莲麓乡。825日,临夏州最早的红色政权——景古区苏维埃政府成立。从此,红军在康乐县,也就是这片胭脂三川中播下了革命的火种。透过浮雕墙所刻画的革命先烈事迹,队员们深深领悟到了作为中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分,即长征精神。

此次“走进家乡历史,传承红色文化”活动主要是通过参观红色革命基地,鼓励队员们讲好家乡红色故事,传承家乡红色基因,发扬家乡红色文化。

罗延博 文/摄)