学院新闻

机械设计与车辆工程系党支部开展“学党史,走企业,看发展”活动

发布时间:2021-04-02浏览次数:80

  

      

       

      中国共产党的历史,就是一部中国人民逢山开路、遇水架桥的奋斗史,更是共产党人自强不息、自我革新的创新史。在百年未有之大变局中,科技是关键变量,在科研领域深耕精耕,才能为社会主义现代化建设注入强大动能,这也是我们高校党员教师的使命。

为推动支部党员学习党史和提升业务能力,41日下午,机械设计与车辆工程系党支部赴国家智能制造试点示范企业-赛轮集团青岛厂进行参观学习和技术交流,全系无课教师党员参加。

赛轮集团青岛厂技术人员向大家介绍了集团和青岛厂情况,并在产品陈列区详细介绍了该厂新材料、新技术,向大家介绍了橡胶产业工业互联网平台“橡链云”在智能研发、智能制造、智慧供应链、数字营销等领域的具体应用实施。

随后,全体人员参观了生产车间和轮胎智能分拣、自动化仓储物流,并与技术人员进行了技术交流。

  本次学习活动让大家感触颇深,既惊叹于企业的技术创新,也感动于在中国共产党的领导下中国制造正在由大变强。