学生工作

2020级机电学生第三党支部开展“重温雷锋精神,服务从我做起”主题活动

发布时间:2021-04-02浏览次数:10


326日下午,机电2020级学生第三党支部在工科楼E927会议室开展“重温雷锋精神,服务从我做起”的主题党支部会议。党支部书记孙天宇,支部成员戴心怡、毛奇,以及2020级本科入党积极分子参加会议。

会上,党支部成员和积极分子围绕“重温雷锋精神,服务从我做起”的主题展开积极讨论。2020级积极份子李林潇表示,雷锋精神是向善和向上的结合体,“向善”是全心全意为人民服务,“向上”则是艰苦奋斗的个人精神。孙颖表示,雷锋精神是“赠人玫瑰,手游余香”,通过帮助敬老院老人完成线上缴费,在锻炼能力的同时,也感悟了老一辈人艰苦奋斗的精神。汪展鹏、任宇田等则是从“扶不扶”的社会焦点问题出发,讲述自己救助受伤老人的故事,在老人们表达感谢时,得到的是一种精神奖励。宿皓和刘佳毅从学生工作出发,分享自己为班级服务的感受和收获。各位积极分子讲述个人生活经历和体会感悟,从不同的角度对雷锋精神做出了解读。

本次大会围绕雷锋精神,积极展现了各位积极分子对雷锋精神的践行情况,也加深了对全心全意为人民服务这一党的宗旨的理解。通过与他人的交流与对比,积极分子对个人情况和今后努力方向也有了更清晰的认识和计划。

(孙天宇/文 戴心怡/摄)