学生工作

机械2006团支部组织开展入党积极分子推优会议

发布时间:2021-04-02浏览次数:11

机械2006团支部组织开展入党积极分子推优会议 匡永祥摄


为进一步加强基层团组织建设,落实团组织推荐优秀团员作为入党积极分子工作,325日晚,机电工程学院机械2006团支部于讲堂群西环304室召开支部团员大会。本次会议由机械2006团支部书记迟庆宇主持,机械2006团支部成员参加。

会议内容共分为团支书介绍支部考察工作和候选人名单、候选人上台发表自我陈述、支部成员进行民主表决、团支部委员会提出组织意见四个部分。会议伊始,迟庆宇介绍了前期支委会的考察工作,通过考量递交入党申请书的团员思想政治素养、平时学习情况、第二课堂完成情况、支部活动参与情况等方面的指标,公布符合推优条件候选人的名单。随后,刘欣仪、于潞陆等12位支部成员依次上台进行自我陈述,对个人的入党动机和接受培养教育的体会认识进行了介绍。全体支部成员根据候选人的陈述和平时表现通过无记名投票的方式进行民主评议。最后,团支部委员会对评议结果进行统计并发表意见。经过考察,支部委员会讨论提出建议名单,报年级团总支审核。

本次支部团员大会的顺利开展为民主评议入党积极分子提供了保障,启迪支部成员在思想和行为上向党组织靠近,为团支部日后的工作的进一步开展奠定了基础。

(汪小彤 田蕊/文 匡永祥/摄)