学术动态

蔡宝平教授受邀担任Maintenance and Reliability编委

发布时间:2021-05-24浏览次数:30

近日,应维修与可靠性领域国际著名期刊Maintenance and Reliability主编、波兰卢布林技术大学Dariusz Mazurkiewicz教授的邀请,机电工程系蔡宝平教授自2021年起担任该期刊编委(Editorial Board Member)。截至目前,该期刊共有来自香港城市大学、北京航空航天大学、电子科技大学、中国石油大学(华东)等高校的4名中国编委。

Maintenance and Reliability主要刊发维修与可靠性领域理论与实验方面的原创性成果,主题包括机械与生物力学系统的退化建模、运行故障与失效的诊断与预测、失效风险分析、设计制造与维修中的可靠性与环境安全工程、操作与维护的风险管理,以及人因与人的可靠性等。该期刊为季刊,年刊载量约为80篇,论文从提交到接受一般为4周。

蔡宝平,教授,博士生导师,山东省泰山学者青年专家、香江学者、青岛西海岸新区领军人才,主要从事海洋油气装备可靠性和故障诊断技术的研究工作。目前,他担任Reliability Engineering & System SafetyProcess Safety and Environmental ProtectionHuman-centric Computing and Information Sciences7SCI期刊的副编辑或领域编辑,同时担任多个SCI期刊的客座主编。

  期刊投稿系统:http://submission.ein.org.pl/