学生工作

2018级车辆工业专业学生党支部开展“迎建党华诞,绘建功时代”主题党日活动

发布时间:2021-06-04浏览次数:10

党支部成员合影 马帅摄


为庆祝中国共产党成立100周年,宣传党的光辉历程和丰功伟绩,进一步弘扬党的优良传统,530日,机电工程学院2018级车辆工业专业学生党支部于11号宿舍楼一楼大厅开展“迎建党华诞,绘建功时代”主题党日活动。本次活动由党支部书记赵胜轩主持,党支部全体党员参与。

本次绘画活动由工业设计专业党员同志们负责完成画布的整体框图,车辆工程专业党员同志们负责完成画布颜色的涂画。经过两个星期的努力,两幅画布作品相继诞生。两幅作品分别以“两弹一星”和“改革开放”为主题,充分还原了当时的时代背景,展现了我国一代又一代共产党人挥洒热血、燃烧青春、奉献自我、自力更生、艰苦奋斗的伟大革命精神,表达了支部成员们对建党100周年深深地美好祝愿。最后,全体党支部成员在创造太阳下与画布合影。其中,党支部成员林之栋在接受采访时说道:“此次活动不仅仅是一次绘画活动,还是一次精神的洗礼和党性的锤炼,让党员们能进一步继承和发扬党的伟大精神”。

通过本次党日活动,支部党员们更加深刻了解了中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻地认识了中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,激励党员朝着百年梦想继续砥砺前行。

(赵胜轩/文 马帅/摄)