喜迎建党100周年,坚定文化自信”——端午节“粽”于等到你活动成功举办

发布时间:2021-06-08浏览次数:10

为了弘扬中华民族的传统文化,喜迎仲夏端午,庆祝中国共产党成立一百周年,66日下午,学院研究生会组织在荟萃三楼开展喜迎建党100周年,坚定文化自信”——端午节于等到你活动。

据悉,当日下午在荟萃三楼共有70多名研会成员、机电学院学子和餐厅工作人员一起开展了包粽子迎端午活动。活动开始前,餐厅工作人员准备了丰富的原材料,包括糯米、粽叶、馅料以及包扎专用棉线等。待参与成员签到后,大家准时来到指定地点准备包粽子。考虑到大家未曾有过包粽子的经历,我们请到了餐厅面点师傅学习如何包粽子。拿到自己的粽叶、糯米和馅料,大家跟随着面点师傅开始行动起来。整个活动现场欢声笑语,大家都包得不亦乐乎。很快,形状各异的粽子在大家的手中诞生了,每一个粽子的诞生都包含着机电学子的活力与热情。蜜枣粽子、红枣粽子、肉馅粽子……馅料与粽叶巧妙组合散发的淡淡清香在餐桌上绽放,撩动着每一位小厨师的思乡情怀。

通过此次活动,让同学们提前感受端午节日的温馨和温暖,让大家共同体验传统习俗的乐趣。同时,各党支部成员踊跃参加活动,提高了党支部的凝聚力,也使党员、群众充分感受了端午这一传统节日蕴含的爱国精神。(张俊/文,摄影)