2020级机电第三学生党支部开展第四次党史学习分享活动

发布时间:2021-06-09浏览次数:10

学生进行党史学习分享 卢子骐摄

为增进入党积极分子对党史的了解,加强入党积极分子对党的认识,202165日下午四时,2020级机电第三学生党支部于西环105室开展第四次党史学习分享活动。活动由党支部书记孙天宇主持,支部成员、入党积极分子以及入党申请人参会。

本次党史学习分享活动分为两个专题,分别由党支部第一小组和第二小组进行讲授。首先,第一小组成员宿皓、李颖、刘佳丽分别从改革开放、经济特区、社会主义现代化建设等八个方面生动展现出近代中国伟大的历史转折,从中国的发展历程中诠释中国特色社会主义的重要意义。随后,党支部第二小组的主讲人王梦祥采用讲解与视频相结合的方式,讲解一国两制与祖国统一以及中国的外交政策相关内容,引导学生在学习的过程中探索中国外交政策的演变。学习过程中,全体学生认真聆听,并做好党课学习记录。最后,孙天宇对此次党史分享活动进行了简单总结,并对未来参与分享活动的支部小组提出期望与建议,希望更多学生能积极主动地参与到党史学习分享活动中来。

本次党史学习分享活动的顺利开展有利于激发党支部成员学习党史的热情,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

(郑远怡/文 卢子骐/摄)