中船集团七五〇试验场与学院加强合作

作者:刘伟发布人:刘伟审核:殷晓康发布时间:2023-02-17浏览次数:46

216日,中国船舶集团有限公司七五〇试验场研究员罗松、李杰一行来校访问交流。机电工程学院院长刘永红,海洋物探及勘探开发装备国家工程研究中心主任肖文生,研究生院培养办主任蔡宝平,学院副院长殷晓康,国家工程研究中心副主任、学院副院长刘伟与来宾座谈交流。

刘永红、肖文生对罗松一行来访交流表示热烈欢迎,对七五〇试验场承担国家重要战略任务和有力保障国防安全表示赞赏。双方在涉海工程装备研发和检测领域契合度高,合作前景美好。希望双方深入开展全方位交流合作,强强联合,互利共赢。

罗松对中国石油大学(华东)近年来在科学研究、人才培养和学科平台建设等方面取得的成就给予高度评价,希望双方加强交流,相互学习促进,发挥国家级平台辐射带动作用,为实现高水平科技自立自强做出更大贡献。

座谈交流后,罗松、李杰一行参观了海洋石油装备实验室和智能可视化无损检测实验室。

中船七五〇试验场是我国内陆唯一的国家水下特种装备“水-空”跨介质立体性综合性试验场,为公益性、基础性特殊科研事业单位, 科研区位于云南省昆明市,试验区位于玉溪市抚仙湖。七五〇试验场于2016年获国家发改委批复建设海洋工程装备检测试验技术国家工程实验室,发挥政、用、产、学、研等各方力量,建立我国海洋工程水下装备试验检测技术标准体系、试验检测认证中心和深海海洋工程装备中试基地,解决海洋装备水下检测和试验的关键性技术问题,助推我国海洋装备更好更快发展。

七五〇试验场承担了国家众多高技术装备的型号研制、试验及批量生产任务,拥有强劲的科技创新能力,主要从事水下和空中特种装备产品大型试验及其测试技术与测试方法的研究;水下特种装备产品、深水探测、水下检测与水下作业打捞设备(设施)、海洋工程装备等的科研、试制、生产;以及两用技术结合与转化的工业自动化控制、水下安防、重大救援与应急抢险、计算机网络应用、烟草设备等技术研发,涉及水声工程、信号处理、通信技术、机械电子、控制工程、测试计量技术、计算机技术等多个专业技术领域,累计获得国家、部级科技成果200余项,专利技术800余项。

地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号工科楼E座     电话:0532-86983300     邮箱:jdkyb@upc.edu.cn
Copyright © 2021 中国石油大学(华东) All Rights Reserved