当前时间:
收藏本站  | 设为首页
中国石油大学(华东)第五届“欧波同”杯金相实验技能大赛暨第六届全国金相技能大赛选拔赛通知
发布时间:2017-05-27 浏览次数:

    一、大赛简介

    为提高学生金相制备及观察的试验操作技能,增强金相图谱分析能力,夯实理论与实践结合的基础,特举办此次大赛。旨在加深学生对专业知识的理解与应用,增强动手能力;并为全国大学生金相实验技能大赛选拔优秀选手。

    二、参赛对象

    本次比赛面向全校14、15级学习过《材料科学基础》《工程材料》课的机械、材料等相关专业的本科生。

    三、时间安排

    1.2017年5月27日至6月2日,比赛宣传及参赛选手报名。

    2.2017年6月10日至6月11日,按时间分组进行比赛。

    3.2017年6月17、18日,公布比赛结果并颁奖。

    四、参赛要求

    1.报名要求:

    (1)参赛者需在6月2日晚20:00前将大赛报名表电子版以“专业班级+姓名+学号”命名,发送至JDjinxiang2017@163.com,比赛将在机电工程学院材料科学与工程系金相实验室举行。

    2.参赛选手基本要求:

    (1)了解金相制备基础知识;(2)熟悉金相显微镜的操作;(3)掌握金相试样打磨、抛光、浸蚀、观察。

    四、奖项设置

    特等奖1名  奖品为荣誉证书+价值50元奖品+3000元奖金

    一等奖2名  奖品为荣誉证书+价值50元奖品+1500元奖金

    二等奖3名  奖品为荣誉证书+价值50元奖品+1000元奖金

    三等奖4名  奖品为荣誉证书+价值50元奖品+500元奖金

    优胜奖90名 奖品为荣誉证书+价值50元奖品

    五、负责人联系方式

    机电工程学院大学生科技协会 文永豪:17806230157 张裕权:18053552492

    了解详细赛事信息及报名表下载请加入QQ群:617601434。

    此次大赛名额有限,仅限前300名,请欲参赛者报名从速。

                                                             机电工程学院

                                                            2017年5月27日


地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266580
联系电话(传真):0532-86983300  电子邮箱:jdkyb@upc.edu.cn  [后台管理]