当前时间:
收藏本站  | 设为首页
第五届“欧波同”杯金相技能大赛圆满落幕
发布时间:2017-06-19 浏览次数:

 点击查看原图 

    为弘扬校园文化,提升大学生对专业知识的学习兴趣,机电工程学院面向全校本科生,开展了第五届中国石油大学(华东)“欧波同”杯金相技能大赛。经过近一周的激烈比赛,活动已经成功落下帷幕。2017年6月18日15时30分,学院在南教楼201教室举行第五届“欧波同”杯金相技能大赛颁奖典礼。机电工程学院韩彬副院长、石永军副院长、欧波同有限公司销售总监徐冰、销售经理张文宾及王炳英老师等人出席了此次颁奖典礼。

    首先,欧波同有限公司销售经理张文宾先生从自身学习经历出发,表达了对各位参赛同学的关心,并对获奖同学表示祝贺,表示公司会一直支持学院这类专业性比赛的举办。随后,韩彬副院长就此次大赛做了点评,分析近年来学院发展情况,指出面临的挑战。学院通过举办此类专业性的比赛,促进了学科建设,同时对欧波同有限公司对此次比赛的大力支持表示感谢。韩彬副院长表示:“此次同学们获得的优秀成绩,离不开学校对学生创新意识和实践能力的重视和培养,离不开老师的耐心指导和同学们的刻苦努力。”学院将以此类比赛为契机,进一步培养学生的创新意识、不断提高学生的实践能力。

    颁奖典礼上共颁出一等奖三名、二等奖三名、三等奖四名、优秀奖若干。颁奖典礼上,学院向获奖的优秀同学颁发了奖状、奖品和证书,颁奖典礼结束后,全体人员于创造太阳雕塑下合影留念。

    本次大赛为广大大学生营造了一种自由、创新、崇尚实践的学术氛围,提供了一个互相交流和学习的科研平台。通过实验技能的比拼和竞争,让同学们提高了金相的相关操作技能,深化了专业知识,在竞争中提高水平,加强了实践动手的能力,也提高了学生实践探索的自信。


地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266580
联系电话(传真):0532-86983300  电子邮箱:jdkyb@upc.edu.cn  [后台管理]