当前时间:
收藏本站  | 设为首页
学院召开健全和落实意识形态工作责任制推进会
发布时间:2017-07-04 浏览次数:

        为加强意识形态工作督导检查,增强全体党员主体意识,机电工程学院党委于630日于南教300号组织召开健全和落实意识形态工作责任制推进会。会议由学院党委书记陈春生主持,学院党委副书记刚旭、全体教工党员、全体学生党员出席会议。

        陈春生指出,全体党员应充分认识意识形态工作的极端重要性,守好意识形态工作这块责任田,从学院层面不断加强意识形态工作。具体措施包括以下几个方面,第一着眼于培育壮大社会主流价值,形成强大精神力量。坚持用社会主义核心价值观引领社会思潮,统领精神文明建设,把践行社会主义核心价值观作为培育新风尚、凝聚精气神的基础性工程来抓. 第二着眼于增强党员干部理想信念,夯实思想基础。加强理想信念教育,深入推进学习型党组织和学习型领导班子建设,不断提高广大党员干部的思想政治素质。第三着眼于正面宣传,唱响时代主旋律。弘扬主旋律,传播正能量是宣传之本、舆论之魂。同时应突出舆情管理。第四要重视安全稳定工作。学院工作应以安全工作为基本准则,重视学生假期安全、宿舍安全、实验室安全,增强学生安全教育和安全意识。做好网络和信息安全工作,防止网络安全事故的发生。假期安全、宿舍安全、实验室安全,增强学生安全教育和安全意识。

        会后,与会党员纷纷表示对于意识形态工作的认识又提升了一个新的层面,日后也将在日常学习工作中加强自身修养,把握舆论主流,重视传播正能量和社会主义核心价值观,让自身成为意识形态阵地中的坚定维护者。


地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266580
联系电话(传真):0532-86983300  电子邮箱:jdkyb@upc.edu.cn  [后台管理]