当前时间:
收藏本站  | 设为首页
学生参加山东省机电杯获7项一等奖
发布时间:2017-08-11 浏览次数:

点击查看原图

(张川)868日,第十四届山东省大学生机电产品创新设计竞赛在临沂大学举行。我院学生参加比赛,获一等奖7项、二等奖9项、三等奖9项。其中一等奖获奖数目及获奖总数均为历年新高。

山东广播电视台对我院参赛团队的优秀作品进行了报道,张彦泽团队的作品一种可自主发电的医疗体重检测器获瑞康奖学金,何俊杰团队的作品一种高度智能化浒苔打捞船获科明数码奖学金,中国石油大学(华东)获评优秀组织单位,石永军等5位教师获评优秀指导教师。

山东省大学生机电产品创新设计竞赛由山东省教育厅主办、山东高校机械工程教学协作组承办。本次大赛以融合高效、跨域升级为主题,本着“创新承载梦想、实践成就未来”的精神,旨在培养大学生的创新意识、协作精神和实践能力,鼓励大学生进行科技创新。竞赛分为申报、初赛和决赛三个阶段,参赛学校89所、参赛作品1200余项,作品内容涉及机械、电子、车辆、化工、纺织、轻工、控制等领域。经过作品展览、演示、答辩等环节,最终评审出一等奖165项、二等奖322项,三等奖537项。竞赛期间还举办了创新创业与素质教育教材及实践条件建设座谈会以及校企协作交流会。

附:我院学生参加竞赛获一等奖情况

作品名称

奖项

参赛者

新型波浪能双向式高效捕能发电装置

一等奖

关世伟、李栋、管棋隆、洪志辉、范丽欣

一种水平井分段压裂井口自动投球器

一等奖

蒋涵、刘丹丹、孙园植、贾松林、李佳华

现代化城市树木移栽车

一等奖

刘永淼、王少为、陈佳兴、方加瑜、秦楠

波浪能多方位收集机构

一等奖

史益典、关世伟、杜在友、王兴伟、刘洁

一种可自主发电的医疗体重检测器

一等奖

张彦泽、李俊卿、李芃雨、李家乐、潘雨昂

一种高度智能化的浒苔打捞装置

一等奖

何俊杰、吴晓东、李晓洁、韩志远、何万强

新型多功能双轴式旋耕机

一等奖

安相东、文永豪、赵婷、孙子涵、何家敏

 


地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266580
联系电话(传真):0532-86983300  电子邮箱:jdkyb@upc.edu.cn  [后台管理]