当前时间:
收藏本站  | 设为首页
中国大学生机械工程创新创意大赛石大获特等奖
发布时间:2017-08-31 浏览次数:

(转自学校新闻网)827日,首届中国大学生机械工程创新创意大赛暨第八届过程装备实践与创新大赛在华东理工大学落下帷幕。我院学生参加比赛获特等奖1项、一等奖2项,李增亮教授、王旱祥教授获评优秀指导教师。

  过程装备实践与创新大赛旨在培养大学生在过程装备领域的工程实践能力、创新精神和团队合作精神,重视理论与实践相结合,强调产学研相结合,为大学生创新实践活动提供了一个良好平台。本届大赛由中国机械工程学会、教育部高等学校机械学科教学指导委员会过程装备与控制工程专业分会主办。共有中国石油大学(华东)、山东大学、西安交通大学等64所高校的439个团队参赛,经过网络评审、现场评审和成果汇报,评选出获奖作品145项,其中特等奖10项、一等奖25项、二等奖39项、三等奖71项。

    我院学生参加比赛获特等奖、一等奖情况

作品名称

获奖等级

学生姓名

指导教师

振荡浮子式波浪能转换装置

特等奖

杜明超、刘艳立、李昆鹏、胥曰强、郑杰

李增亮

一种基于触摸屏控制的井口自动投球系统

一等奖

杨红德、张砚雯、曹涵、车家琪、孙秉宇

王旱祥、刘振东

基于物联网的井盖自动防护装置

一等奖

胥曰强、杜明超、李昆鹏、于然、赵利欣

李增亮

 


地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266580
联系电话(传真):0532-86983300  电子邮箱:jdkyb@upc.edu.cn  [后台管理]