当前时间:
收藏本站  | 设为首页
圆梦公益助学团进临朐,为山区孩子送温暖
发布时间:2017-09-04 浏览次数:

点击查看原图


点击查看原图


811日,中国石油大学(华东)圆梦公益助学团(山东队)11名志愿者奔赴山东省潍坊市临朐县九山镇宋王庄小学支教,开展为期半个月的儿童暑期支教活动。

经过六个小时的车程,圆梦助学团志愿者们顺利到达支教地点。志愿者们来自全国不同的省份,却拥有对支教同样的热情,一下车便积极地进行清扫教室卫生、布置图书角等准备工作。812日早,志愿者在学校门口迎接同学们,做好签到登记工作,并与家长们互留联系方式。一切准备就绪后,为了让孩子们更快地相互了解,首先进行的是破冰活动,自我介绍之后,同孩子们做游戏,渐渐熟悉起来之后,孩子在讲台上展示自己的特长。最后,每一个孩子都在纸条上写了自己想对老师说的话,一个叫王韵茹的孩子写道:“长大后的我也要像你们一样,帮助更多的人。”

在为期十五天的支教时间里,圆梦助学团成员将开设故事接龙、英语口语、古诗鉴赏、音乐、跆拳道等兴趣课程,丰富孩子们的暑假生活。队长陈佳兴表示,支教以开拓孩子视野和激发学习兴趣为导向,同时有语文、数学、英语的文化课作业辅导。

虽然支教只有十五天,但队员们表示希望在给孩子们带去知识的同时,带给山区孩子一个不一样的暑期课堂,让他们看到书本以外的世界,更让他们种下对未来的憧憬之梦。

                                                                                                                                                    秦艺



地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266580
联系电话(传真):0532-86983300  电子邮箱:jdkyb@upc.edu.cn  [后台管理]