当前时间:
收藏本站  | 设为首页
圆梦支教队贵州队开展科学实验教学
发布时间:2017-09-04 浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

824日下午,为让孩子们了解自然现象和自然界的能量转化,锻炼孩子们的动手能力,激发孩子们对科学的探索欲望,圆梦支教队贵州支队在林海中学开展了一次科学实验教学。

实验课由圆梦支教队队员陈坤主讲。上课开始,孩子们紧紧地盯着队员们带来的道具,眼睛里充满好奇与希冀。道具有光学三棱镜、磁铁、指南针、风力小车等。陈坤同学通过问答的方式引出了自然界的几种常见能量形式——风、电、磁、光。通过电灯、风扇、电动机等常见器材,圆梦支教队队员们让孩子们简单了解了能量表现形式和转化方式。

接下来,由孩子们动手实践。圆梦支教队队员分发磁铁套件、小车组件、指南针等道具给孩子们实践。拿到小车组件的孩子们认真讨论,小心安装;拿到指南针的孩子在队员的引导下学习使用方法;拿到磁铁套件的孩子们聚在一起,运用磁铁引力斥力,想出多种多样的玩法,例如牵引磁铁小车、吸引铁粉盒排布铁粉等。支教队员带领拿着光学三棱镜的孩子们到操场上将“彩虹”投影到墙上,孩子们看到彩虹,十分高兴又充满疑惑。孩子们求知欲望旺盛,队员们耐心的给孩子们讲解三棱镜的原理。看着孩子们满足的神情,我十分开心。支教队员马良说道。

一下午的时间很快过去,此次实验教学圆满完成,给孩子们带来了知识,锻炼了他们的动手能力,更激发了他们的求知欲望。和孩子们一起玩耍学习,支教队员们十分快乐与满足。



地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266580
联系电话(传真):0532-86983300  电子邮箱:jdkyb@upc.edu.cn  [后台管理]