当前时间:
收藏本站  | 设为首页
支教倒计时:趣味运动会与文艺汇演,展现十五天支教成果
发布时间:2017-09-04 浏览次数:

点击查看原图

    8月25日,中国石油大学(华东)圆梦公益助学团(山东队)为期15天的暑期支教活动进入尾声。为了让支教活动有一个圆满的结束,圆梦助学团公益特地组织了别开生面的趣味运动会和文艺汇演活动,来调和孩子们学习的疲惫,与队员形成更好的感情。

    趣味运动会在上午举行,分为袋鼠跳、双人闯关游戏和篮球赛三个项目,共80名学生参加。由于运动会的趣味性,孩子们的参与度很高,几乎每个人都融入到运动的快乐中去。在袋鼠跳这个考验小组默契的项目中,游戏规定队伍不能断开,因此后面孩子的手紧紧搭在前面孩子的肩上,争取不让自己掉队。“慢点,后面的跟不上了。”一组队伍中的同学喊道,队伍前端的同学自觉放慢了脚步,在整齐团结中到达了终点。篮球赛上,孩子们虽然不懂篮球的规则,但能感受到他们对篮球的热爱,“加油,加油”操场上充满了孩子们的口号声。赛后,一名叫董学超的孩子说:“我们虽然在平时很少有接触篮球的机会,但从小我的梦想就是成为一名专业的篮球运动员,代表国家参加比赛。”

    8月25日下午,孩子们期待已久的文艺汇演如期而至。孩子们将课后精心排练的歌舞展示给大家,《虫儿飞》《那些花儿》...童声悠扬,唱出师生对十五天支教历程的回忆,孩子们的笑脸如花般盛开。歌舞之后,一名叫宋泽瑜的一年级孩子给大家表演呼啦圈,作为两个班级中年龄最小的孩子,他熟练的表演让大家称赞,现场响起掌声与欢呼。最后,队员给表现优秀的孩子们颁发奖状,宣告这次文艺汇演圆满落幕。

    趣味运动会,通过简单却意义深远的形式,传播了“友谊第一,比赛第二”的体育精神;一场文艺汇演,拉近了彼此之间的距离,给孩子们上台展现才艺的机会。“十五天的支教生活,与其说我们给孩子们带来快乐和知识,不如说是孩子们教会我们成长,教会我们保持真诚和善良。”队长陈佳兴说道。十五天的支教活动在运动会和文艺汇演中落下帷幕,孩子们灿烂的笑脸成为圆梦助学团队员们最大的收获。

                                                                                               秦艺



地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266580
联系电话(传真):0532-86983300  电子邮箱:jdkyb@upc.edu.cn  [后台管理]