当前时间:
收藏本站  | 设为首页
圆梦助学团开展创意粘土课,带孩子们体验创造的乐趣
发布时间:2017-09-04 浏览次数:

   

点击查看原图

    8月13日,中国石油大学(华东)圆梦公益助学团(山东队)在山东省潍坊市临朐县九山镇宋王庄小学开展生动有趣的粘土课。该课程是圆梦公益助学团的特色课程之一,旨在丰富孩子们的课堂,提高孩子们的想象力和创造力。

    课堂上,主讲粘土课的志愿者王羲首先给孩子们细致地讲解了粘土作品的制作过程,一些可爱的章鱼、玫瑰花等深深地吸引了孩子们的注意,随后两名助教给他们分发了不同颜色的粘土,在老师进行创意思维启发后,孩子们开始了自己的创作。“老师,我想要白色的”,“老师,给我一点绿色的”教室里传来孩子们欢快的声音。

    “暑假的课堂应该是五彩斑斓的,孩子们捏粘土时的快乐是圆梦今天最大的收获。孩子们非常珍惜这次学习粘土的机会,制作很认真”课后王羲说道。令支教队员们感动的是,下课后孩子们将自己精心制作的粘土作品送给老师们,五彩的粘土将队员和孩子们的心紧紧粘在了一起。

    圆梦公益助学团开展的这次粘土课,给孩子们带去了快乐的学习体验,在体验中成长,在体验中收获,感受到创造的乐趣。

                                                                                         秦艺



地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266580
联系电话(传真):0532-86983300  电子邮箱:jdkyb@upc.edu.cn  [后台管理]