当前时间:
收藏本站  | 设为首页
参观嘉兴南湖革命纪念馆,传承践行新时期红船精神
发布时间:2017-09-04 浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图


813日,机电工程学院弘毅实践队队员跟随90多年前中共一大召开的脚步,从上海前往嘉兴南湖革命纪念馆瞻仰革命圣地,追寻红色记忆,重温党的光辉历史,感受新时期红船精神。

在南湖革命纪念馆内,队员们沿着中国共产党90余载的光辉历程,共同回忆中国共产党从建立到发展的这一开天辟地的大事变,并紧握右手在党旗下庄严宣誓。往昔峥嵘岁月历历在目,一幅幅历史画卷生动地展示了共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史,更展示了共产党人为取得民族振兴、国家富强而不断前行的建设奋斗史。图片展示和文字介绍的新中国翻天覆地的变化,无声却有力地见证着中国的崛起、人民生活的提升,更坚定了大家的理想信念,坚定了继承光荣革命传统的信心。在浓郁的氛围中,大家受到了新的教育和启迪,对革命历史有了进一步了解,也更加坚定了党的理想信念,坚定了永远跟党走的前进方向,坚定了投身党伟大事业的光荣使命。

队员胡锦辉说:“通过参观南湖革命纪念馆,让我们感受了我党在新中国创立之初所经历的困难和挫折,以及他们在当时艰苦环境下奋不顾身、无私奉献的精神。革命时期优秀党员战士为新中国的崛起所做的努力让我油然而生一股崇敬之情。他们身上所具有的勇于变革、不断创新的精神,是我们学生党员应该具有的高贵品质。为中华之崛起而读书是我们现代青年学子的主要义务,更是我们学生党员为之奋斗的终身目标!”

此次参观嘉兴南湖革命纪念馆活动是机电工程学院开展“领航工程”社会实践活动的主要活动之一,也是深入践行“两学一做”教育实践的重要组成部分。队员们纷纷表示要将红船精神与生活工作紧密结合起来,在今后的工作和生活中,充分发挥共产党员的先锋模范作用,创新、进取、奉献、奋斗,传承并践行新时期红船精神,迎接党的十九大召开。



地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266580
联系电话(传真):0532-86983300  电子邮箱:jdkyb@upc.edu.cn  [后台管理]