当前时间:
收藏本站  | 设为首页
支教情浓,中石大志愿者与国外友人欢庆节日
发布时间:2017-09-04 浏览次数:

点击查看原图


814日是巴基斯坦最隆重、最盛大的政治性节日之一。在这一天,甘肃会宁中湾小学的孩子们和中国石油大学(华东)梦泉公益支教队的留学生Ubed一起为盛事欢庆。

早上6点起床,下午4点半需要攀爬两座大山送孩子们回家,晚上备课加总结,一天忙到12点才能休息,这对于习惯早睡的Ubed是一个不小的挑战;作为一名信仰伊斯兰教的信徒,每周五都要去做礼拜,然而山区通往镇上的大巴一天只有两辆,出行十分不便……如此种种,他却总是乐在其中:“我很开心,来到这里给孩子们上课,通过英语,带给孩子们一些改变,让他们看向世界。”在这一天,他给孩子们介绍了巴基斯坦的风土人情,烹饪了他的拿手好菜——咖喱饭,和孩子们一起尽情地庆祝节日。“我很庆幸,报名来了这个支教队,不仅是我教他们,他们也在教我中文。”

支教无疑是一件有魅力的事情。短期支教能改变什么?能改变孩子们看待世界的视角。“我特别喜欢Ubed,最喜欢和他玩跷跷板,因为他很壮,我一直就会在半空中。”一个叫围棋的孩子整个人像八爪鱼一样抱着Ubed说到。“留学生支教,很好地开阔了孩子们的眼界,让孩子们接触异域文化,认识世界,了解世界。”支教队队长徐明说到。

通过庆祝巴基斯坦独立,孩子们对世界的认识更进一步。中湾小学的校长满怀深情的说:“和国外友人相处的日子,孩子们都十分开心,对待世界的探索欲增强了。”


戴心怡 李佳钰



地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266580
联系电话(传真):0532-86983300  电子邮箱:jdkyb@upc.edu.cn  [后台管理]