当前时间:
收藏本站  | 设为首页
中国石油大学(华东)志愿者走进菏泽 开展扶贫支教活动
发布时间:2017-09-04 浏览次数:

点击查看原图


82日,中国石油大学(华东)青春微助力支教队从青岛抵达菏泽。支教队员们经历一夜颠簸,几经辗转到达成武县张楼乡苗楼小学,为当地孩子们带来爱心包裹

志愿者们的到来受到学校老师的欢迎,老师带领支教队成员熟悉学校周边环境,利于同学们了解当地的风土人情,迅速熟悉新的环境。回到学校后,校长向大家召开安全教育课,提醒支教队员在工作期间先注意自身安全,注意周边可能存在的安全隐患。之后,志愿者们与老师共同交流支教想法,了解苗楼小学教育状况,探讨假期支教规划。

中午简单休整后,支教队召开会议,商议招生与上课事宜,同时确定课表和教师与助教共同管理的上课模式,支教队成员积极展开课程设计尝试带领活动、模拟课堂,与苗楼小学老教师共同合作,致力于为孩子们带来新的上课体验,学习新的知识。我对明天得上课充满了信心,我们将努力从知识、精神层面为孩子们带来切实、长期、稳定的帮助支教队队长赵玉萍说到。

青春助力,积微成海。支教队要将教育的星星之火播撒在苗楼小学,引领孩子关注教育,重视教育,用知识改变命运,摆脱贫困。



地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266580
联系电话(传真):0532-86983300  电子邮箱:jdkyb@upc.edu.cn  [后台管理]