当前时间:
收藏本站  | 设为首页
中石大梦泉公益日照支教队零食盒子课堂成功开展
发布时间:2017-09-04 浏览次数:

点击查看原图


811日,梦泉公益山东日照支教队队员们借着清晨的第一缕阳光从县城来到了阎庄镇爱国社区的小草学堂,像往常一样有些孩子早已坐在了教室期待着今天新的知识与活动。

“轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛……”,伴随着孩子们嘹亮的歌声,支教队员们开始了今天的课程。志愿者肖田田为孩子们带来一节与众不同的国防教育课,她让孩子们自己制作一份国防教育手抄报,这样既可以让他们对知识有更深的印象,也激发他们的想象力,锻炼动手能力。孩子们利用一节课的时间制作了独一无二的手抄报,并在课堂结束时进行作品展示。

下午,队员们利用“一公斤盒子”爱心机构提供的零食盒子教学工具包开展了一堂食品安全教育课。孩子们对零食有着深深的喜爱,但他们并不一定能正确分辨零食的安全与否,因此可能导致食物中毒。队员们先是和孩子们一起学习零食盒子卡片的内容,之后孩子们拿出准备好的零食,按照卡片的要求先给自己的零食分类,然后队员带领孩子们研究零食的生产日期,保质期,是否有QS标志,是否含有有害食品添加剂等事项,并按照评分标准给自己的零食评分。通过这节认识课,孩子们对零食有了更多认识,学会了如何购买健康零食的小技能;另一方面,他们也会更加重视食品安全问题,懂得了“吃得健康”这个道理。

支教队员们利用一切可用资源,努力让孩子们了解更多的知识、让孩子体会到外界对他们的关爱,同时队员们也会对自己的支教行为感到骄傲,对自己在支教中的表现做到无愧,无憾。

作者:何进友 肖田田



地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266580
联系电话(传真):0532-86983300  电子邮箱:jdkyb@upc.edu.cn  [后台管理]