当前时间:
收藏本站  | 设为首页
中石大圆梦助学团举行地震疏散演习活动
发布时间:2017-09-04 浏览次数:

点击查看原图


20178082119分,四川阿坝州九寨沟发生7.0级地震;8090727分,新疆博尔塔拉州精河县发生6.6级地震。接连两次地震灾害牵动着所有国人的心,身处四川省德阳市什邡市的中国石油大学(华东)圆梦助学团四川支教队也心系灾情。鉴于支教地点临近灾区,为增强学生们防灾减灾的意识,提高学生们防灾减灾应急能力和自救互救能力,支教队员们开始准备一场地震疏散演习。

819日上午八点,支教队员王珺将孩子们带到教室开始上课,八点三十分,随着“地震”信号的发出,地震疏散演习正式开始。在队员王珺的指挥下,孩子们迅速抱头躲到桌子下,并用双手和双膝盖支撑地面,并且用合适的物件保护头部。“主震”结束后,学生们双手护头,在支教队员们的指挥下,迅速撤离教室,并带至安全地点,清点人数。随后,为了让孩子们熟悉这个过程,支教队员又带领孩子们进行了一次练习,最终达到了每一个孩子掌握好应对地震的技能。此次活动共有50人参加,整个演练过程既紧张,又有条不紊。“灾难无情,生命更加脆弱,我们永远不知道地震什么时候会突然降临到我们的头上,我们只能多了解一些知识,多掌握一些技能,这样当我们面对灾难的时候才会多一分希望,希望大家可以牢记这些东西,即使以后面临灾难,也能很好的保护自己”,演习结束后,支教队长吴文涛这样说到。

本次演练活动提高了孩子们实际应对和处置实发安全事件的能力,进一步增强了孩子们的安全意识,掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。



地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266580
联系电话(传真):0532-86983300  电子邮箱:jdkyb@upc.edu.cn  [后台管理]