当前时间:
收藏本站  | 设为首页
副校长刘华东来院调研专业认证信息协作系统
发布时间:2018-01-11 浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

    点击查看原图

点击查看原图

        近日,副校长、党委副书记刘华东来院调研专业认证信息化系统。党委教师工作部部长、教师教学发展中心主任姚成郡,党委教师工作部副部长、教师教学发展中心副主任李贞刚,机电工程学院党委书记李海林、副院长李伟,安全科学与工程系负责人参加座谈会。

        安全科学与工程系教师王明达向副校长刘华东汇报了“专业认证数据协作系统”的研发思路、主要功能以及使用情况,并阐述了该系统下一步研发计划和应用前景。副院长李伟介绍了该信息协作系统在专业认证过程的使用和评价情况。本系统以工程教育专业认证理念为指导,引入信息化和网络技术,实现了培养方案标准化设置、数据协作采集、数据自动计算、资料信息查询等多种功能,成功解决了专业认证过程中的多人协作、多次迭代、数据繁杂、评价指导复杂等难题,系统内容设计针对性强、操作简便,显著提高工作效率,可服务于不同专业的工程教育专业认证,实现校内认证资源的共享。

        副校长刘华东盛赞该系统在安全工程专业认证过程中所起的重要作用,褒奖了安全科学与工程系教师的敬业奉献精神,该信息系统具有专业、全面、超前的特点,在教学管理、认证评估、学生教育等多方面有很好应用价值和前景,体现了学院教师良好的职业素养和高尚的价值追求,非常值得学习和推广。学院党委书记李海林表示,刘校长专题听取学院专业认证工作汇报,是对学院专业认证工作莫大的鞭策和认可,是对学院教学工作的巨大鼓舞和激励。学院将进一步总结认证工作经验,树立优秀典型,弘扬优良师德师风,锐意进取,助推学院各项工作再上新台阶。

        201711月,我院安全工程专业接受全国工程教育专业认证专家组现场认证考察。专家组通过听取汇报、考查教学设施、查阅教学资料、听课、访谈座谈等多种形式对安全工程专业进行了为期3天的全面深入考查,充分肯定安全工程专业在培养方案、课程体系、学生发展、质量跟踪和实验室建设等方面取得的成绩。安全工程专业顺利通过教育部工程教育认证,尤其是该系原教学副主任王明达主持开发的安全工程专业认证信息系统得到了认证专家组的一致好评。在中国教育工程认证安全类专业认证委员会审议会上,专家对我院安全工程专业的认证工作给予了高度评价,认为我院安全工程专业的一些工作可以作为本专业认证的标杆。


地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266580
联系电话(传真):0532-86983300  电子邮箱:jdkyb@upc.edu.cn  [后台管理]