当前时间:
收藏本站  | 设为首页
2014年机电工程学院党委工作要点
发布时间:2014-04-16 浏览次数:

        2014年机电工程学院党委工作将深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,积极开展社会主义核心价值观教育,深化党的群众路线教育实践活动成果,促进“十二五”规划落实,为学院发展保驾护航。

一、 党风廉政建设工作

深入落实中央八项规定,坚决纠正“四风”,不断完善反腐倡廉体制机制建设。

(一)深入学习,充分认识党风廉政建设和反腐败工作的新形势、新任务,不断增强反腐倡廉建设的责任感、紧迫感和使命感。

(二)加强反腐倡廉体制机制建设,进一步完善和落实党风廉政建设责任制。研究制定《党风廉政建设责任制任务分工表》,推进廉政建设责任的任务分解与责任传递,增强领导干部“一岗双责”意识。

(三)严格公务活动、办公用房、公务接待、公务用车、出国出境等方面要求,把执行中央八项规定作为一项严肃的政治任务和经常性工作抓实抓好。

(四)深入开展理想信念和宗旨教育、党风党纪和廉洁自律教育,营造风清气正干事创业良好氛围,大力推进廉政文化建设。参加全校教职工和学生党员党风廉政建设知识竞赛,开展毕业生廉洁从业教育。

二、组织干部工作

(一)巩固教育实践活动成果,建立教育实践活动长效机制。以反对“四风”为重点继续抓好党员干部作风建设。在改进作风、服务师生、推动发展上取得更大成效。

(二)完善考评监督体系,加强基层党组织建设。严格执行《教学院(部)学生党建工作考评办法》。组织开展第二次基层党支部量化考评。加强党支部书记的理论教育和业务培训,不断提高党支部书记的理论水平和工作能力。做好2014年度基层党建创新项目申报立项工作。

(三)提高质量,优化结构,做好党员发展和教育管理服务工作。按照慎重发展、均衡发展的要求,积极稳妥地对发展学生党员数量和结构进行宏观调控。对学生党员的预审期限为:上半年,毕业班党员预审截至3月底,非毕业班党员预审截至5月底。注重优秀青年教职工党员发展。强化党员日常教育管理服务工作,定期公布党支部组织生活指导意见,落实“三会一课”制度,丰富组织生活内容,创新组织生活形式,提高组织生活质量。

(四)坚持干部选拔任用和教育培养相结合,加强干部队伍建设。认真做好干部试用期满考核工作,拓展干部教育培训。

三、宣传与思想政治工作

(一)入学习贯彻十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,巩固深化党的群众路线教育实践活动成果。

二)深入开展社会主义核心价值观教育,切实增强思想政治工作的影响力和感染力,不断提升思想政治工作水平。认真开展大学生思想政治教育自测自评抽查工作,全面加强和改进大学生思想政治教育工作。

三)扎实推进校园文化建设工作,增强学院文化软实力。深化“关爱学生、尊重学者、崇尚学术”师德建设主题活动,推进教风凝练工作,弘扬优良学风。推进学院中英文网站建设。

四、统战工作

(一)增进统一战线的思想政治共识,引导广大统战成员切实增强对中国特色社会主义道路的信念和信心。

(二)落实党员领导干部与党外人士联系交友工作,关心党外人士的工作和生活。支持民主党派加强自身建设,加强统战机制建设。

(三)营造良好民主氛围听取党外人士意见和建议,推动民主监督工作,推动校园和谐稳定。


地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266580
联系电话(传真):0532-86983300  电子邮箱:jdkyb@upc.edu.cn  [后台管理]