当前时间:
收藏本站  | 设为首页
机电工程学院召开“重走长征路”动员大会
发布时间:2015-03-29 浏览次数:

点击查看原图

大会现场 尤宗园摄影

(张康康 尤宗园)329日下午,机电工程学院“重走长征路”动员大会在南教楼110教室召开,机电工程学院学生会组织部部长朱海作为主讲人,13级机自辅导员陈芳健、党建负责人牟炳双及机电工程学院13级、14级党员、预备党员和积极分子出席了大会。

讲座伊始,朱海提出“燃烧生命的岁月”的口号,并提出“争”的精神。紧接着,朱海向大家介绍了两万五千里的长征路线以及长征精神,鼓励大家学习,同时,联系清明节重走长征路,他还介绍了清明时节的习俗,普及大家的知识。大会到达高潮阶段——朱海向大家播放了2014年第一个国家公祭日在南京举办公祭活动的视频,告诫勿忘历史。随后,他回首过去几年重走长征路时的情景,做出了今年的规划,并着重强调了行走时的注意事项。党建负责人牟炳双也谈了谈自己的心得与体会,并强调“重走长征路快到终点时会感觉真的很有意义”。大会最后,13级辅导员陈芳健总结概括了会议内容,最后补充一点“重走长征路时要注意自己的形象,因为形象代表学院,代表学校”。

本次大会主要强调了重走长征路的重要问题,并鼓励大家积极参与,体验长征的艰难,铭记长征精神。



地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266580
联系电话(传真):0532-86983300  电子邮箱:jdkyb@upc.edu.cn  [后台管理]