当前时间:
收藏本站  | 设为首页
本科专业设置(材料成型及控制工程、材料科学与工程)
发布时间:2017-03-20 浏览次数:

材料成型及控制工程专业 

本专业培养具有扎实的专业基础知识、优良的团队协作能力、较强的实践能力和强烈的社会责任感,能够在石油、石化以及航空、航天、船舶、汽车、机械等相关行业,从事材料成型加工工艺、材料成型过程自动控制、材料成型工程设计、材料结构分析与研究、产品质量检测与评定等相关领域的科学研究、技术开发与应用、工程设计与实施、组织管理等工作的高级专门人才。毕业生通过5年左右实际工作的锻炼,可成长为生产、科研与工程设计岗位的技术骨干和管理者。

学制四年。本专业具有材料科学与工程一级博士点和博士后流动站,是教育部卓越工程师教育培养计划试点专业,山东省特色专业。所属材料科学和工程学学科领域均进入ESI全球学科排名前1%

材料科学与工程专业

本专业培养知识、能力、素质全面发展,具有高尚的职业道德和国际视野,能够在石油石化、机械、汽车、船舶、海洋工程及相关行业从事金属腐蚀与防护、金属热处理、材料表面改性与失效分析、材料制备与加工、材料结构分析与性能检测、新材料开发相关领域的科学研究、技术开发与应用、工程设计与实施、组织管理等工作的高级专门人才。毕业生通过5年左右实际工作的锻炼,可成长为生产、科研与工程设计岗位的技术骨干和管理者。

学制四年。本专业具有材料科学与工程一级博士点和博士后流动站。所属材料科学和工程学学科领域均进入ESI全球学科排名前1%

培养特色

材料科学与工程系实行“学历学位教育+职业资格认证”培养模式,注重学生工程意识和创新能力培养。针对在校生开展“国际焊接工程师(IWE)”培训认证,毕业生可同时获得学历学位证书和国际职业资格认证。在校生连续在“全国大学生金相技能大赛”、“全国研究生石油装备创新设计大赛”上取得佳绩。

就业前景:毕业生就业率高达98%以上,主要分布在东南沿海地域。任职单位包括中国石油天然气集团公司、中国海洋石油总公司、中国石油化工集团公司、上海船厂船舶有限公司、中国中车集团等大中型企业。

继续深造:升学率高达33%以上,出国深造10%以上,主要分布于剑桥大学、曼彻斯特大学、密苏里大学、加拿大阿尔伯塔大学、法国国家科学研究院、清华大学、中国科学院大学等国内外著名高校。

点击查看原图

点击查看原图 

  

 


地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266580
联系电话(传真):0532-86983300  电子邮箱:jdkyb@upc.edu.cn  [后台管理]