杜洋入选首届青岛市碳达峰碳中和标准化工作组成员

作者:发布人:刘伟审核:刘伟发布时间:2023-12-13浏览次数:289

 日前,青岛市市场监督管理局下发通知,公布首届青岛市碳达峰碳中和标准化工作组成员名单。工作组由43位来自青岛市有关主管部门、高校及科研院所、市场主体、社会团体等公共利益相关方的专家组成,我院安全科学与工程系副教授杜洋入选工作组成员。

 首届青岛市碳达峰碳中和标准化工作组充分吸纳了青岛市碳达峰碳中和相关领域的标准化高端人才,由中国石油大学(华东)副校长周鹏教授担任工作组主任委员。工作组将充分发挥标准化基础性、引领性、战略性作用,充分赋能碳达峰碳中和目标实现,集中各成员和专家的智慧和专业能力,与时俱进,开拓创新,切实推进青岛市绿色低碳高质量发展。

 为助推碳达峰碳中和目标实现,深化国家标准化战略,认真贯彻落实党的二十大精神以及国家、省、市标准化工作要求,青岛市市场监督管理局、青岛市发展和改革委员会于202210月联合成立了青岛市碳达峰碳中和标准化工作组。工作组负责构建市碳达峰碳中和标准体系,协调相关机构提出碳达峰碳中和标准建议,开展双碳领域国家、行业、地方、团体等标准的制定,标准应用实施等工作。

地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号工科楼E座     电话:0532-86983300     邮箱:jdkyb@upc.edu.cn
Copyright © 2021 中国石油大学(华东) All Rights Reserved