学院专业学位授权点全票通过国家专项核验

作者:盖永革发布人:刘伟审核:石永军发布时间:2024-02-04浏览次数:14

  近日,国务院学位委员会学科评议组和全国专业学位研究生教育指导委员会陆续发布2023年学位授权点专项核验结果。我院负责建设的机械硕士专业学位授权点、参与建设的资源与环境和能源动力2个博士专业学位授权点均全票通过专项核验,继续获得授权。

下一步,学院将聚焦专项核验反映出的建设短板问题,在人才培养、平台建设、成果培育、师资队伍建设等方面持续发力,突出凝练办学特色与优势,切实提升学位点建设成效,有力推进研究生教育高质量发展。

       学位授权点专项核验是我国学位授权审核制度和研究生培养管理制度的重要组成部分,是对研究生培养质量和学位授予质量的一次全面体检20239月,国务院学位委员会启动开展20182019年获得授权的博士和硕士学位授权点专项核验工作。学校和学院上下高度重视,多次召开专题会议进行部署,制定方案,落实细节;邀请专家开展预评估、预审核,全面总结,凝练特色,挖掘典型。最终我校参加本次专项核验的15个学位授权点均以全票通过。


地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号工科楼E座     电话:0532-86983300     邮箱:jdkyb@upc.edu.cn
Copyright © 2021 中国石油大学(华东) All Rights Reserved